Рецепт сациви из цесарки с ореховым соусом

02.04.2023

21

Традиционное грузинское блюдо, где нежная цесарка в сочетании с густым ореховым соусом создает настоящее пиршество для вкусовых рецепторов. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Рецепт сациви из цесарки с ореховым соусом
Время

2 часа 55 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление бульона

    Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,2 литра холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 час 20 минут. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник.
  • Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,2 литра холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 час 20 минут. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник.

  • Шаг 2: Запекание цесарки

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 320 мл холодной воды и поставьте в духовку на 35 минут. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 320 мл холодной воды и поставьте в духовку на 35 минут. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками.

  • Шаг 3: Подготовка лука и кинзы

    Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 12 минут. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 12 минут. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.

  • Шаг 4: Измельчение орехов

    В кофемолке или комбайне измельчите в 'муку' грецкие орехи, перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы.
  • В кофемолке или комбайне измельчите в 'муку' грецкие орехи, перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы.

  • Шаг 5: Готовка основы соуса

    Разотрите в ступке гвоздику с солью и корицей, смешайте с орехами и 160 мл бульона. Разотрите в ступке чеснок с солью до однородности, добавьте к ореховому соусу и перемешайте. Доведите до кипения 1,5 литра бульона (оставшийся бульон не понадобится). Уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, готовьте 3–4 минуты.
  • Разотрите в ступке гвоздику с солью и корицей, смешайте с орехами и 160 мл бульона. Разотрите в ступке чеснок с солью до однородности, добавьте к ореховому соусу и перемешайте. Доведите до кипения 1,5 литра бульона (оставшийся бульон не понадобится). Уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, готовьте 3–4 минуты.

  • Шаг 6: Финальная сборка

    Добавьте лук и снова доведите до кипения. Положите кусочки цесарки, доведите до кипения, добавьте уксус и положите лавровый лист. Готовьте на слабом огне 7 минут, снимите с огня, настаивайте под крышкой 15 минут. Подавайте сациви горячим или холодным.
  • Добавьте лук и снова доведите до кипения. Положите кусочки цесарки, доведите до кипения, добавьте уксус и положите лавровый лист. Готовьте на слабом огне 7 минут, снимите с огня, настаивайте под крышкой 15 минут. Подавайте сациви горячим или холодным.

Сациви из цесарки — это классическое грузинское блюдо, которое отличается своим богатым вкусом благодаря гармоничному сочетанию нежного мяса цесарки и густого орехового соуса. Основными ингредиентами являются грецкие орехи, которые придают соусу особую текстуру, а также специи, такие как имеретинский шафран, кориандр и корица, создающие уникальный аромат. Рецепт прост в исполнении и отлично подходит для тех, кто хочет познакомиться с традиционной грузинской кухней. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола как для повседневного обеда, так и для торжественного мероприятия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    418
  • Жиры
    30
  • Белки
    15
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
17
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий