Ароматные рыбные рулеты с яблоками и хреном — быстрый и необычный рецепт

07.09.2022

21

Рыбные рулеты с яблоками и хреном — это легкое, но насыщенное по вкусу блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Сочетание нежной белой рыбы, кисло-сладких яблок и острого хрена создает удивительный вкусовой эффект. Готовятся такие рулеты очень просто: начинка делается буквально за несколько минут, а запекание в духовке занимает около 15–20 минут. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто ценит нестандартные решения на кухне и заботится о здоровом питании. Рыба, использованная в рецепте (треска, хек или пикша), богата белком и легко усваивается организмом. Добавление свежего укропа и лимонного сока придает блюду дополнительную свежесть. Подавайте рыбные рулеты теплыми, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или риса.

Ароматные рыбные рулеты с яблоками и хреном — быстрый и необычный рецепт
Время

20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яблоки тщательно вымойте, натрите на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте натёртые яблоки, укроп и сливочный хрен до однородности.
  • Шаг 2

    Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 тонких пластины. Каждую пластину слегка сбрызните свежевыжатым лимонным соком для аромата и мягкости.
  • Шаг 3

    На каждую пластину равномерно распределите подготовленную начинку, аккуратно сверните в рулет. Закрепите каждый рулет зубочисткой, чтобы он не развернулся во время запекания. Присолите по вкусу, заверните каждый рулет в фольгу и поместите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °С в течение 17 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    1
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина с овощами в фольге
22
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
19
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
25
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий