Ароматное жаркое из утки с облепиховым соусом

Ivy

01.10.2021

25

Рецепт приготовления оригинального жаркого из утки, маринованной в специях и запеченной с облепиховым соусом. Подробное описание каждого шага с фото.

Ароматное жаркое из утки с облепиховым соусом
Время

7 ч + 5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно подготовьте утку, очистив её от лишних частей. Приготовьте смесь из соли и зиры, натрите птицу со всех сторон и оставьте для маринования на 1,7 часа.
  • Шаг 2

    Включите духовку, разогрев её до температуры 180 °C. Уложите подготовленную утку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 175 °C.
  • Шаг 3

    За десять минут до завершения запекания слейте образовавшийся жир в отдельную ёмкость, добавьте к нему мёд и тщательно перемешайте. Полученной смесью смажьте утку и продолжайте запекать ещё 10 минут.
  • Шаг 4

    Готовую утку разделайте на порционные куски, удалив каркас и крупные кости, затем расфасуйте по вакуумным пакетам.
  • Шаг 5

    Для приготовления соуса поместите кости утки в кастрюлю с холодной водой, добавьте облепиху, мёд, соль и зиру по вкусу. Варите примерно 2,2 часа, добиваясь консистенции густого соуса.
  • Шаг 6

    Процедите готовый соус через сито или марлю и разлейте его по вакуумным пакетам с уткой.
  • Шаг 7

    Перед подачей нагрейте вакуумный пакет (одна порция) в кипящей воде в течение 11–13 минут, после чего откройте его и выложите содержимое на сковороду. Добавьте несколько долек моченых яблок и проварите их вместе с мясом 2–3 минуты.
  • Шаг 8

    Подавайте блюдо на тарелке, украсив облепиховой амброзией.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    178
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
12
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
22
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий