Ароматные запеченные грибы с домашним песто

15.04.2022

14

Свежие лесные грибы запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются с домашним соусом песто. Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как закуска или дополнение к основным блюдам.

Ароматные запеченные грибы с домашним песто
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления песто обжарьте кедровые орехи на сухой горячей сковороде в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы не подгорели. Промойте и обсушите базилик, очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами. В чаше блендера смешайте базилик, чеснок, орехи и щепотку соли. Измельчите до однородности, затем добавьте тертый пармезан.
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой влейте оливковое масло, чтобы получить густую и блестящую пасту.
  • Шаг 3

    Грибы аккуратно протрите влажной тканью, крупные экземпляры нарежьте дольками, мелкие оставьте целыми. Выложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем слейте выделившийся сок, полейте грибы песто и верните в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания.

Попробуйте это простое, но изысканное блюдо — свежие лесные грибы, запечённые в духовке и политые ароматным песто ручной работы. Соус готовится из обжаренных кедровых орехов, свежего базилика, чеснока, пармезана и оливкового масла. Это идеальный вариант как для уютного семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо легко приготовить, а его яркий вкус и аромат оценят все любители натуральных ингредиентов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    503
  • Жиры
    48
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Классические шведские фрикадельки для всей семьи
27
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий