Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля


Классический фарш с добавлением риса давно известен каждому. Но что если перевернуть привычное представление и поместить фарш внутрь, а рис оставить снаружи? Получается не только новое вкусовое сочетание, но и впечатляющий внешний вид. Замачивание рисовых зернышек в холодной воде позволяет создать прочную оболочку вокруг куриного колобка, напоминающую иголочки ежа. Такая подача идеально дополняет богатый пряный вкус начинки.

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
Время

2 ч 30 мин + 32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте рис холодной водой и оставьте на 2.5 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.
  • Шаг 2

    Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
  • Шаг 3

    Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и тщательно вымесите фарш.
  • Шаг 4

    Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша диаметром около 4 см и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
  • Шаг 5

    Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 27–32 мин. Подавайте горячими.

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт рисовых шариков с куриной начинкой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и приятным сюрпризом для гостей. Благодаря особой технологии приготовления на пару, блюдо сохраняет все полезные свойства продуктов и получается невероятно нежным и ароматным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
0
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
0
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
0
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий