Попробуйте хрустящие ломтики индейки, приготовленные по нашему простому рецепту. Два ярких и насыщенных дипа подчеркнут вкус любого мяса. Подходит для ужина или фуршета.
Время
30 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для дипа №1:
Для дипа №2:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для первого дипа поместите все ингредиенты в мощный блендер Bosch ErgoMixx и взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу и оставьте настояться при комнатной температуре не менее чем на 60 минут.
Шаг 2
Для второго дипа очистите манго от кожуры и нарежьте средними кубиками. Измельчите имбирь, чеснок и лук шалот и обжарьте их в 2 столовых ложках растительного масла около 2 минут. Добавьте манго, яблочный уксус, мед и стакан воды, затем готовьте, помешивая, примерно 10–12 минут.
Шаг 3
Переложите смесь в стакан миксера и пробейте блендером Bosch ErgoMixx до текстуры немного неоднородной массы. Остудите, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на час.
Шаг 4
Для маринада нарежьте лук и чеснок крупными кусками и измельчите в блендере Bosch ErgoMixx. Добавьте соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, щепотку паприки и черного перца, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Филе индейки нарежьте брусочками, добавьте в маринад и оставьте минимум на 60 минут. После этого обсушите мясо на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6
Смешайте панировочные сухари с 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Обваляйте каждый кусочек индейки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с холодными дипами.