Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Предлагаем попробовать приготовить нежные блинчики из горошка, моркови или кабачков. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса.
Время
33 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка основных ингредиентов
Горошек тщательно перебрать, промыть холодной водой и обсушить. Используя блендер, измельчить до однородного пюре. В полученную массу добавить 1,2 столовой ложки приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно взбить смесь.
Шаг 2: Приготовление теста
Не прекращая взбивать, медленно влить молоко тонкой струйкой. Перемешать до получения однородной массы. Готовое тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану. Перелить смесь в глубокую миску.
Шаг 3: Жарка блинчиков
Хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло. Выкладывать тесто порционно, используя разливную ложку. Каждый блинчик жарить около 1 минуты с одной стороны.
Шаг 4: Финальная жарка
Аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону и продолжать готовить еще 1 минуту. Готовые изделия переложить на тарелку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Продолжать процесс, пока не закончится тесто. По аналогии можно испечь блинчики из моркови или кабачков, предварительно подготовив овощи.
Шаг 5: Подготовка дополнительных овощей
Для моркови: вскипятить воду, добавить немного соли. Очищенную морковь опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Натереть на крупной терке, соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать. Аналогично можно подготовить пастернак или репу. Для кабачка: вымытый и очищенный кабачок натереть на крупной терке, у больших экземпляров удалить семена. Отжать лишний сок и смешать с другими компонентами.