Изысканная утка в медово-мятном соусе с традиционным гарниром

20.09.2022

33

Это блюдо является классическим примером южнодатской кухни. Хотя некоторые историки считают, что рецепт мог быть адаптирован из немецкой кулинарной традиции, благодаря сочетанию ингредиентов оно стало по-настоящему интернациональным. Главное - это результат, который неизменно радует гурманов!

Изысканная утка в медово-мятном соусе с традиционным гарниром
Время

22 мин + 1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снимите цедру с лимона с помощью терки. Мяту промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте 1.5 столовые ложки мяты с 1 чайной ложкой меда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолите и поперчите смесь.
  • Шаг 2

    Обдайте утку кипятком, чтобы удалить лишний жир, затем тщательно просушите бумажными полотенцами. Натрите ее солью снаружи и внутри. Вложите подготовленную мятно-медовую начинку внутрь утки, равномерно распределяя. Оставшимся сливочным маслом смажьте грудку птицы. Поставьте утку грудкой вверх в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 210 °C, на 90 минут.
  • Шаг 3

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а свеклу натрите на крупной терке. Объедините ингредиенты в миске. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте смесь порциями по 6 минут. Перекладывайте готовые части шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус и сахар, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25 минут. Поддерживайте теплую температуру перед подачей.
  • Шаг 4

    Нарежьте мякоть лимона мелкими кубиками. Выложите их в сотейник, поставьте на средний огонь и прогрейте 5 минут. Добавьте мед и сахар по вкусу, доведите до кипения. Положите оставшуюся мяту, перемешайте и снимите с огня. Соус должен настояться под крышкой. Готовую утку переложите на блюдо с капустой, полейте несколькими ложками соуса, накройте фольгой и дайте отдохнуть 12 минут. Подайте оставшийся соус отдельно.

Утка в медово-мятном соусе — это блюдо, которое идеально подходит для праздничных торжеств, таких как Новый год или Рождество. Это сочетание мягкой утки с освежающим соусом создает незабываемое гастрономическое удовольствие. Благодаря простому набору ингредиентов и доступным методам приготовления, вы сможете легко воспроизвести этот рецепт дома. Не забудьте дополнить блюдо гарниром из тушеной свеклы и капусты для создания полноценного праздничного меню!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    23
  • Белки
    12
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи
30
Вторые блюда

Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
28
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий