Индейка с зеленой фасолью в кунжутном соусе

09.01.2023

24

В различных азиатских кухнях широко применяется кунжут. Это не случайно, ведь семена этого растения богаты антиоксидантами и фитостеролами, которые препятствуют образованию вредного холестерина. Кроме того, линолевая кислота, содержащаяся в кунжуте, способствует нормализации работы эндокринной системы.

Индейка с зеленой фасолью в кунжутном соусе
Время

14 мин + 11 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе индейки нарежьте тонкими полосками и поместите в сотейник. Влейте 1/2 стакана кипящей воды с добавлением лимонного сока, посыпьте солью и семенами кунжута. Тушите на медленном огне около 8–12 минут. Затем переложите шумовкой в миску.
  • Филе индейки нарежьте тонкими полосками и поместите в сотейник. Влейте 1/2 стакана кипящей воды с добавлением лимонного сока, посыпьте солью и семенами кунжута. Тушите на медленном огне около 8–12 минут. Затем переложите шумовкой в миску.

  • Шаг 2

    Подготовьте фасоль: обрежьте кончики, удалите жесткую «струнку», если она есть. Если стручки слишком длинные, разломайте их пополам.
  • Подготовьте фасоль: обрежьте кончики, удалите жесткую «струнку», если она есть. Если стручки слишком длинные, разломайте их пополам.

  • Шаг 3

    В тот же сотейник, где готовилось филе, добавьте фасоль и готовьте в течение 5–6 минут. Фасоль должна остаться упругой. Верните тушеное филе в сотейник. Чеснок очистите, разотрите и смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте смесь в сотейник и прогрейте еще 1–2 минуты. Подавайте горячим.
  • В тот же сотейник, где готовилось филе, добавьте фасоль и готовьте в течение 5–6 минут. Фасоль должна остаться упругой. Верните тушеное филе в сотейник. Чеснок очистите, разотрите и смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте смесь в сотейник и прогрейте еще 1–2 минуты. Подавайте горячим.

Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит простые и питательные рецепты. Индейка с зеленой фасолью в кунжутном соусе сочетает в себе нежное мясо, свежесть овощей и насыщенный вкус кунжута. Благодаря быстрому приготовлению вы сможете удивить свою семью или гостей уже через 25 минут!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    8
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
26
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Свежий греческий салат с фетой и орегано
23
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи
23
Вторые блюда

Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
26
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий