Залейте 0,5 стакана гречки 1,1 литра теплой воды. Оставьте на 13 часов. За это время крупа станет мягкой. Если времени мало, залейте кипятком и держите в термосе 1,5 часа. Откиньте на сито.
Приготовление фарша
Нарежьте баранину и 160 г курдючного жира небольшими кусками. Пропустите через мясорубку, смешайте с гречкой и повторно прокрутите.
Топим жир
Оставшийся бараний жир нарежьте кубиками 1x1 см. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Вытопите жир на среднем огне до шкварок. Шумовкой выньте шкварки (их можно подать отдельно).
Обжарка лука
В растопленный жир добавьте лук и обжарьте до мягкости. Введите в фарш вместе с сырым чесноком, добавьте специи. Влейте 4-5 ложек воды и вымесите фарш 6-8 минут.
Формирование котлет
Измельчите в кофемолке 3,5 столовых ложки гречки в пудру. Сформируйте небольшие круглые котлетки мокрыми руками, слегка приплюсните их.
Жарка котлет
Обваляйте заготовки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки. Завершите приготовление в духовке при 165 °С, 12-15 минут. Подавайте с зеленым салатом.