Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

16.07.2024

0

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
Время

13 ч + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка гречки

    Залейте 0,5 стакана гречки 1,1 литра теплой воды. Оставьте на 13 часов. За это время крупа станет мягкой. Если времени мало, залейте кипятком и держите в термосе 1,5 часа. Откиньте на сито.
  • Приготовление фарша

    Нарежьте баранину и 160 г курдючного жира небольшими кусками. Пропустите через мясорубку, смешайте с гречкой и повторно прокрутите.
  • Нарежьте баранину и 160 г курдючного жира небольшими кусками. Пропустите через мясорубку, смешайте с гречкой и повторно прокрутите.

  • Топим жир

    Оставшийся бараний жир нарежьте кубиками 1x1 см. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Вытопите жир на среднем огне до шкварок. Шумовкой выньте шкварки (их можно подать отдельно).
  • Обжарка лука

    В растопленный жир добавьте лук и обжарьте до мягкости. Введите в фарш вместе с сырым чесноком, добавьте специи. Влейте 4-5 ложек воды и вымесите фарш 6-8 минут.
  • Формирование котлет

    Измельчите в кофемолке 3,5 столовых ложки гречки в пудру. Сформируйте небольшие круглые котлетки мокрыми руками, слегка приплюсните их.
  • Жарка котлет

    Обваляйте заготовки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки. Завершите приготовление в духовке при 165 °С, 12-15 минут. Подавайте с зеленым салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    27
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
0
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
0
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
0
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий