Изысканное баранье плечо с шоколадно-карри соусом

23.11.2020

25

Эксклюзивная интерпретация классического индийского карри. Баранина в сочетании с темным шоколадом создает неповторимый вкусовой букет, где пряность встречается с легкой горчинкой.

Изысканное баранье плечо с шоколадно-карри соусом
Время

45 мин + 1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка специй

    На разогретую сухую сковороду положите все цельные специи. Обжаривайте в течение 1,5 минуты, затем добавьте листья карри и продолжайте обжаривать еще полторы минуты. Переложите содержимое в ступку, добавьте измельченный чеснок и имбирь вместе с куркумой.
  • Шаг 2: Приготовление основы соуса

    В разогретое топленое масло добавьте смесь специй, доведите до кипения. Затем введите шоколад, томаты и перец. Тушите на минимальном огне около 25 минут.
  • Шаг 3: Обжарка баранины

    Обсушите мясо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, переворачивая.
  • Шаг 4: Запекание

    Промокните обжаренное мясо, натрите частью соуса. Поместите на решетку над противнем с водой, закройте фольгой и запекайте в духовке при 165 °С в течение 1 часа 25 минут.

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт бараньего плеча с шоколадным карри. Это блюдо combines традиционные индийские специи с неожиданным-European twist. Идеально подходит для особого ужина или гурме-вечера.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    27
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами
17
Вторые блюда

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин + 22 мин
Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
22
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
29
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий