Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана свежевыжатого мандаринового сока и меда. Уваривать на среднем огне около 20 минут, пока смесь немного не загустеет. Добавить 2 столовые ложки мандариновой цедры, хорошо перемешать и отставить в сторону.Шаг 2
Цыпленка тщательно промыть и разрезать на 4 части, удалив хребет. Зелень (петрушку и зеленый лук) также промыть и измельчить. В большой миске смешать оставшийся мандариновый сок, свежую зелень, винный уксус и растительное масло. Положить куски цыпленка в маринад, хорошо перемешать и оставить настояться минимум на 2 часа.Шаг 3
По истечении времени вынуть куски цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 20 минут. После этого переложить мясо в форму для запекания кожей вверх, смазать заранее приготовленной мандариновой глазурью и отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут для завершения процесса запекания.
Цыпленок в мандариновой глазури — это восхитительное сочетание нежного мяса и яркого фруктового вкуса. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для торжественного стола. Мед добавляет сладковатую нотку, а свежий мандариновый сок и цедра придают блюду сочность и аромат. Цыпленка можно легко замариновать за пару часов до подачи, а затем быстро обжарить и запечь до хрустящей корочки. Этот рецепт подчеркнет ваш вкус и удивит гостей. Попробуйте цыпленка в мандариновой глазури и добавьте нотку экзотики в повседневное меню!