Цыпленок, запеченный в ароматной мандариновой глазури


Сочный цыпленок в сладко-кислой мандариновой глазури — идеальное блюдо для праздника или уютного семейного ужина. Легкий фруктовый вкус с нотками трав и меда делает это блюдо особенно аппетитным.

Цыпленок, запеченный в ароматной мандариновой глазури
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана свежевыжатого мандаринового сока и меда. Уваривать на среднем огне около 20 минут, пока смесь немного не загустеет. Добавить 2 столовые ложки мандариновой цедры, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • Шаг 2

    Цыпленка тщательно промыть и разрезать на 4 части, удалив хребет. Зелень (петрушку и зеленый лук) также промыть и измельчить. В большой миске смешать оставшийся мандариновый сок, свежую зелень, винный уксус и растительное масло. Положить куски цыпленка в маринад, хорошо перемешать и оставить настояться минимум на 2 часа.
  • Шаг 3

    По истечении времени вынуть куски цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 20 минут. После этого переложить мясо в форму для запекания кожей вверх, смазать заранее приготовленной мандариновой глазурью и отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут для завершения процесса запекания.

Цыпленок в мандариновой глазури — это восхитительное сочетание нежного мяса и яркого фруктового вкуса. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для торжественного стола. Мед добавляет сладковатую нотку, а свежий мандариновый сок и цедра придают блюду сочность и аромат. Цыпленка можно легко замариновать за пару часов до подачи, а затем быстро обжарить и запечь до хрустящей корочки. Этот рецепт подчеркнет ваш вкус и удивит гостей. Попробуйте цыпленка в мандариновой глазури и добавьте нотку экзотики в повседневное меню!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    12
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу
24
Вторые блюда

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
27
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
23
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий