Французский гратен из кабачков: легкий и ароматный рецепт

30.08.2022

30

Гратен (gratin) представляет собой популярное блюдо французской кухни, которое можно готовить из различных продуктов. Представленный gratin de courgettes является более легким вариантом традиционного картофельного гратена. Кабачки укладываются слоями в форму для запекания и покрываются смесью сыра или сухарей. Готовка этого блюда достаточно проста, однако важно соблюдать баланс между внешней корочкой и внутренней структурой. Корочка должна быть золотисто-коричневой и хрустящей, тогда как сам graten должен быть полностью пропеченным внутри.

Французский гратен из кабачков: легкий и ароматный рецепт
Время

42 мин + 17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной около 1,6 см.
  • Шаг 2

    Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, используя оливковое масло, до получения золотистой корочки. Это займет примерно 28 минут.
  • Шаг 3

    После обжаривания добавьте соль и перец по вкусу, затем переложите кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 4

    В небольшой кастрюле растопите часть сливочного масла, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Шаг 5

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите слой кабачков, залейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 6

    Запекайте под грилем в духовке, разогретой до 185 °C, в течение 12–17 минут. Подавайте горячим.

Гратен из кабачков - это классическое блюдо французской кухни, которое станет отличным дополнением вашего меню. Благодаря особой технологии приготовления, блюдо получается не только вкусным, но и невероятно ароматным. Подробный рецепт поможет вам создать настоящее гастрономическое удовольствие.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком
26
Вторые блюда

Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
22
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий