Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

24.02.2025

0

Сочная и ароматная свиная корейка с карамелизованным луком — это восхитительное сочетание мягкой выдержанной свинины и сладковатого лука. Благодаря правильно подобранным специям и методу запекания мясо получается невероятно нежным и сочным. Подавать можно с любым гарниром или овощами на пару. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для торжественного случая.

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте мясо под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно срежьте весь жир с поверхности свинины, не выбрасывая его — он понадобится для обжаривания лука.
  • Шаг 2

    В ступке разомните кардамон, гвоздику и горошины черного перца до получения ароматной смеси специй.
  • Шаг 3

    Острым ножом сделайте сетку надрезов глубиной около 1 см по всей поверхности мяса. Натрите мясо солью и подготовленной специей. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекание еще 40 минут до образования золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Нарежьте заранее срезанный свиной жир мелкими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде обжарьте жир до появления хрустящих шкварок (примерно 7 минут). Добавьте лук и обжаривайте на медленном огне, помешивая, около 12 минут. Затем влейте белый винный уксус и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и снимите с огня, чтобы лук стал карамельным.
  • Шаг 5

    Достаньте мясо из духовки, равномерно распределите карамелизованный лук сверху и верните в духовку еще на 15 минут. После этого дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 15 минут. Затем нарежьте его на порционные куски и подавайте с луком и овощами на пару, такими как цветная капуста, брокколи, морковь и стручковая фасоль.

Приготовьте сочную свиную корейку с карамелизованным луком — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается нежным внутри и румяным снаружи, а луковая подлива придаёт блюду особый вкус и аромат. Рецепт включает подробные шаги и натуральные ингредиенты без лишних добавок. Подавайте с овощами на пару или любимым гарниром. Время готовки: около 2 часов 30 минут, количество порций — до 8 человек.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    11
  • Белки
    27
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
0
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем
0
Вторые блюда

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
0
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
0
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
0
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий