Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

06.10.2024

0

В этом уникальном блюде идеально сочетаются все компоненты: сочное куриное филе, сладкие абрикосы и насыщенный специями соус формируют неповторимую гастрономическую композицию.

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
Время

37 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление пряной пасты

    Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.
  • Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.

  • Шаг 2: Обжарка курицы

    Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
  • Шаг 3: Пассировка пасты

    Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем верните в вок курицу.
  • Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем верните в вок курицу.

  • Шаг 4: Тушение в кокосовом молоке

    Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут.
  • Шаг 5: Добавление абрикосов

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 минут, до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.
  • Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 минут, до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.

Представляем вашему вниманию необычный рецепт курицы с абрикосами в кокосовом соусе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов и изысканному вкусу. Следуйте простым шагам нашего рецепта, и вы получите восхитительное кушанье, которое порадует ваших близких.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    18
  • Белки
    16
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
0
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
0
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
0
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий