Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Приготовление пряной пасты
Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.
Шаг 2: Обжарка курицы
Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.Шаг 3: Пассировка пасты
Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем верните в вок курицу.
Шаг 4: Тушение в кокосовом молоке
Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут.Шаг 5: Добавление абрикосов
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 минут, до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.
Представляем вашему вниманию необычный рецепт курицы с абрикосами в кокосовом соусе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов и изысканному вкусу. Следуйте простым шагам нашего рецепта, и вы получите восхитительное кушанье, которое порадует ваших близких.