Отправьтесь в путешествие по вкусам Бразилии! Насладитесь гармоничным сочетанием сладости красного перца, нежности кокоса и пикантной остроты чили. Этот рецепт станет вашим новым фаворитом для семейных ужинов.
Время
55 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для риса:
Рецепт приготовления
Подготовка овощей
Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.
Обжаривание овощей
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец и перец чили и жарьте 8–9 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок, паприку и имбирь, перемешайте и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.
Добавление рыбы
Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите со всех сторон. Положите рыбу в кастрюлю с овощами, влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте цедру лайма и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 22 минут.
Готовка риса
Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.
Завершение приготовления риса
Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и варите 17 минут. Разрыхлите рис вилкой и оставьте под крышкой на 12 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с рисом.
Подача
Разложите рис по тарелкам, добавьте горячее рагу и подавайте с дольками лайма.