Экзотическое бразильское рагу из рыбы

04.11.2021

24

Отправьтесь в путешествие по вкусам Бразилии! Насладитесь гармоничным сочетанием сладости красного перца, нежности кокоса и пикантной остроты чили. Этот рецепт станет вашим новым фаворитом для семейных ужинов.

Экзотическое бразильское рагу из рыбы
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для риса:

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.

  • Обжаривание овощей

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец и перец чили и жарьте 8–9 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок, паприку и имбирь, перемешайте и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец и перец чили и жарьте 8–9 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок, паприку и имбирь, перемешайте и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.

  • Добавление рыбы

    Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите со всех сторон. Положите рыбу в кастрюлю с овощами, влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте цедру лайма и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 22 минут.
  • Готовка риса

    Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.
  • Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.

  • Завершение приготовления риса

    Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и варите 17 минут. Разрыхлите рис вилкой и оставьте под крышкой на 12 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с рисом.
  • Подача

    Разложите рис по тарелкам, добавьте горячее рагу и подавайте с дольками лайма.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    154
  • Жиры
    7
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
19
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий