Ароматное куриное филе, запеченное в фольге с медом и розмарином

26.06.2021

22

Куриное филе, запеченное в фольге, — это не только простой, но и очень аппетитный способ удивить семью и гостей. В этом рецепте мы сочетаем нежное мясо с пикантным медово-соевым маринадом, добавляем ароматный розмарин, слегка терпкий красный лук и экзотические кумкваты. Острый перец придает блюду легкую пряную нотку. Все ингредиенты укладываются на фольгу, после чего мясо равномерно пропитывается соками и ароматами во время запекания. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для романтического ужина. Готовится всего за 30 минут, без лишних хлопот и с минимальным количеством посуды. Попробуйте и убедитесь сами!

Ароматное куриное филе, запеченное в фольге с медом и розмарином
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Кумкваты и острый перец тщательно промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кружками. Розмарин аккуратно отделите от веточки, чтобы получить отдельные ароматные листики.
  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте растительное масло, натуральный мед и соевый соус до получения однородной маринадной смеси.
  • Шаг 3

    Филе курицы промойте и разрежьте каждое на две части вдоль. Вырежьте из фольги четыре квадрата размером примерно 20х20 см. На середину каждого положите по половинке куриного филе, две дольки кумквата, несколько луковых колец и половину острого перчика. Посыпьте сверху розмарином и полейте приготовленным маринадом. Плотно заверните фольгу, формируя герметичные порции. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    135
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
21
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий