Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

02.06.2025

0

Среди всех рецептов итальянской пасты сложно найти что-то проще, чем alio e olio – «чеснок и масло». Даже если вы вернулись домой совершенно без сил, для его приготовления потребуется минимум усилий и времени, а результат будет превосходным.

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
Время

6 мин + 11 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите чеснок и разомните его плоской стороной ножа. После этого нарежьте мелкими кусочками. Петрушку отделите от стеблей и очень тонко нашинкуйте.
  • Шаг 2

    Отварите спагетти согласно рекомендации производителя, затем слейте воду через дуршлаг и сохраняйте их в тепле.
  • Шаг 3

    На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и уменьшите нагрев до минимального уровня. Обжаривайте, периодически помешивая, около 3 минут. За полминуты до завершения добавьте соль и петрушку. Хорошо перемешайте с горячими спагетти и подавайте сразу же.

Паста альо э олио считается одним из самых простых итальянских блюд. Этот рецепт станет вашим спасением в те дни, когда времени на готовку практически нет. Несмотря на минимум ингредиентов, вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию чеснока и качественного оливкового масла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    374
  • Жиры
    15
  • Белки
    10
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
0
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
0
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий