Рецепт телятины по-фламандски с темным пивом и горчицей


Телятина по-фламандски — это сытное и ароматное блюдо традиционной бельгийской кухни, приготовленное с использованием темного пива, ржаного хлеба и крупнозернистой горчицы. Мясо тушилось до мягкости с добавлением овощей и специй, что делает его особенно сочным и аппетитным. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или отварных овощей. Время приготовления — около одного часа, рецепт подходит для семейного ужина.

Рецепт телятины по-фламандски с темным пивом и горчицей
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Телятину нарежьте крупными кусками. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой кастрюле, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне около 8–10 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Затем выньте мясо и временно отложите в сторону.
  • Шаг 2

    Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю темное пиво, добавьте овощи, лавровый лист и перец горошком. Верните мясо обратно в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его на оставшемся масле до золотистого цвета. Снимите корки с ржаного хлеба, смажьте каждый ломтик крупнозернистой горчицей и добавьте их в блюдо вместе с обжаренным луком. Посыпьте содержимое кастрюли сахаром, посолите и поперчите по вкусу, затем продолжайте тушить еще 10 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
27
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
17
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
19
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
26
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий