Вкусный творожный пудинг с клюквой


Творожный пудинг с клюквой — это идеальный вариант для тех, кто ценит натуральные продукты и любит легкие в приготовлении десерты. Этот рецепт сочетает в себе питательный творог, сочную клюкву и нежную текстуру. Выпечка получается ароматной, воздушной и очень вкусной. Готовится пудинг достаточно быстро, что делает его отличным выбором как для повседневных приемов пищи, так и для праздничных застолий. Попробуйте этот рецепт сегодня!

Вкусный творожный пудинг с клюквой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка клюквы

    Сушеную клюкву залейте горячей водой на 12 минут, затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  • Подготовка творожной основы

    Протрите творог через сито, добавьте сметану, растопленное масло, ванильный экстракт. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. По вкусу можно добавить немного сиропа или меда.
  • Разделение яиц

    Осторожно разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до светлой массы. Белки необходимо взбить в плотную пену.
  • Смешивание ингредиентов

    Добавьте взбитые желтки в творожную массу и снова взбейте. Аккуратно, частями, введите взбитые белки, не перемешивая до конца. Затем добавьте подготовленную клюкву и муку, аккуратно все перемешайте.
  • Формирование пудинга

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, равномерно распределите по ней приготовленную творожную массу.
  • Выпекание

    Верх пудинга слегка смажьте взбитым желтком. Поставьте форму в разогретую до 175 °С духовку и выпекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    12
  • Белки
    8
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
0
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная курица, фаршированная айвой
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
0
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
0
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо
0
Вторые блюда

Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий