Тушеная свинина в нормандском стиле


Мясное рагу станет отличным выбором для уютного зимнего вечера. Приготовьте его заранее — вкус блюда раскроется полностью на следующий день после приготовления.

Тушеная свинина в нормандском стиле
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °C. Поместите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 4–6 минут. После этого очистите луковицы.
  • Шаг 2

    Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Мелко порежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Аналогично нарежьте сельдерей.
  • Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Мелко порежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Аналогично нарежьте сельдерей.

  • Шаг 3

    В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение 12 минут, пока мясо не станет золотистым. Переложите мясо шумовкой в отдельную емкость и сохраняйте его в тепле. Добавьте оставшееся масло и обжарьте вторую партию свинины. В конце процедуры верните первую партию мяса обратно в кастрюлю.
  • В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение 12 минут, пока мясо не станет золотистым. Переложите мясо шумовкой в отдельную емкость и сохраняйте его в тепле. Добавьте оставшееся масло и обжарьте вторую партию свинины. В конце процедуры верните первую партию мяса обратно в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите его к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота около 9–11 минут. Затем переместите все овощи в кастрюлю к мясу.
  • Шаг 5

    Добавьте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Добавьте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Шаг 6

    В конце приготовления добавьте в кастрюлю сметану, дижонскую горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3,5 столовыми ложками воды и влейте смесь в рагу. Переместите кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения (около 6 минут). Оставьте рагу под крышкой на 6 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    19
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
15
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий