Мясное рагу станет отличным выбором для уютного зимнего вечера. Приготовьте его заранее — вкус блюда раскроется полностью на следующий день после приготовления.
Время
2 ч 45 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Поместите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 4–6 минут. После этого очистите луковицы.
Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками среднего размера. Мелко порежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Аналогично нарежьте сельдерей.
Шаг 3
В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение 12 минут, пока мясо не станет золотистым. Переложите мясо шумовкой в отдельную емкость и сохраняйте его в тепле. Добавьте оставшееся масло и обжарьте вторую партию свинины. В конце процедуры верните первую партию мяса обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите его к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота около 9–11 минут. Затем переместите все овощи в кастрюлю к мясу.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте в кастрюлю сметану, дижонскую горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3,5 столовыми ложками воды и влейте смесь в рагу. Переместите кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения (около 6 минут). Оставьте рагу под крышкой на 6 минут перед подачей.