Ароматная свинина с брусничным соусом для праздничного стола


Свинина с брусничным соусом — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Комбинация нежного мяса и кисло-сладкого соуса из брусники создает уникальный вкус, который понравится даже самому взыскательному гурману. Предлагаемый рецепт подробно описывает все этапы приготовления, от маринования мяса до создания аппетитного соуса. Благодаря этому блюду ваш новогодний или рождественский ужин станет особенно торжественным и запоминающимся.

Ароматная свинина с брусничным соусом для праздничного стола
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшую миску влейте красное сухое вино, добавьте мед и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, затем добавьте в миску с вином и медом. Всыпьте корицу, приправу для мясных блюд или смесь перцев, а также добавьте соль по вкусу. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до температуры 215°С. Вымойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Обмажьте его маринадом со всех сторон.
  • Шаг 4

    Поместите мясо на решетку, установленную над противнем, и отправьте в духовку. Готовьте при высокой температуре в течение 12 минут. Затем уменьшите жар до 165°С, накройте мясо фольгой и запекайте еще 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Если вы используете вырезку, время запекания можно сократить до 1,5 часа.
  • Шаг 5

    Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по куску мяса, что сделает его более сочным.
  • Шаг 6

    В это время приготовьте соус. Сок, выделившийся во время запекания, слейте из противня в сотейник, добавьте вино и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится примерно на две трети.
  • Шаг 7

    Бруснику переберите, промойте, обсушите и разделите на две части. Одну часть измельчите в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соедините ягодное пюре с соусом, добавьте оставшиеся целые ягоды брусники и перемешайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    10
  • Белки
    24
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
29
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона
25
Вторые блюда

Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
21
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами
28
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий