Запеченная скумбрия с яблоками и ароматными специями

28.10.2023

24

Свежемороженая скумбрия доступна практически во всех крупных магазинах. Это бюджетный вариант морской рыбы с нежным вкусом. Кроме того, она богата полезными жирными кислотами и белком.

Запеченная скумбрия с яблоками и ароматными специями
Время

52 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Подготовьте специи: растолките можжевельник и перец в ступке до состояния порошка.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Подготовьте специи: растолките можжевельник и перец в ступке до состояния порошка.

  • Шаг 2

    Филейте обе скумбрии, присыпьте их смесью специй, солью и перцем. Оставьте филе для маринования на 12–17 минут при комнатной температуре.
  • Филейте обе скумбрии, присыпьте их смесью специй, солью и перцем. Оставьте филе для маринования на 12–17 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Лимон разделите на тонкие дольки. Яблоко нарежьте вдоль тонкими пластинками (кожуру можно не снимать). Все ингредиенты аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Лимон разделите на тонкие дольки. Яблоко нарежьте вдоль тонкими пластинками (кожуру можно не снимать). Все ингредиенты аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Подготовьте два прямоугольных куска фольги размером примерно 22×32 см. На каждый поместите подготовленные овощи и фрукты, затем выложите филе скумбрии.
  • Подготовьте два прямоугольных куска фольги размером примерно 22×32 см. На каждый поместите подготовленные овощи и фрукты, затем выложите филе скумбрии.

  • Шаг 5

    Холодное масло нарежьте тонкими пластинками и равномерно распределите их по поверхности рыбы. Сформируйте пакетики из фольги, подняв и слегка защипав края.
  • Холодное масло нарежьте тонкими пластинками и равномерно распределите их по поверхности рыбы. Сформируйте пакетики из фольги, подняв и слегка защипав края.

  • Шаг 6

    Переложите пакетики на противень, влейте в каждый пакетик по 55 мл яблочного сока. Запекайте блюдо около 16 минут. Готовую рыбу подавайте горячей вместе с печёным картофелем.
  • Переложите пакетики на противень, влейте в каждый пакетик по 55 мл яблочного сока. Запекайте блюдо около 16 минут. Готовую рыбу подавайте горячей вместе с печёным картофелем.

Запеченная скумбрия с яблоками — это идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Рыба получается сочной благодаря яблочному соку и ароматным специям. Блюдо содержит минимальное количество продуктов, что делает его доступным для повседневного использования. Приготовление занимает менее часа, а результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий