Ароматный шашлык из индюшатины с пряным маринадом

06.09.2022

27

Шашлык из индюшатины — отличная альтернатива традиционному бараньему шашлыку. Индюшатина получается сочной и нежной, особенно если правильно приготовить маринад. В этом рецепте используется лимонный сок, оливковое масло, свежемолотый перец и ароматный имеретинский шафран, которые делают мясо мягким и наполняют его пряными нотками. Маринование в течение двух часов позволяет мясу впитать все вкусовые качества специй и масла. Жарить шашлык лучше всего на хорошо прогретых углях, но при необходимости его можно приготовить и в духовке. Подавайте шашлык с зеленью, свежими овощами и лепешками — идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями на природе.

Ароматный шашлык из индюшатины с пряным маринадом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • 1. Нарежьте филе индейки кусочками примерно 3 см в поперечнике. 2. В отдельной миске соедините лимонный сок, оливковое масло, свежемолотый перец и имеретинский шафран. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте нарезанное мясо и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания мяса ароматами. 3. Заранее подготовьте деревянные шпажки — замочите их в холодной воде на 1–2 часа, это предотвратит подгорание во время жарки. После того как мясо промаринуется, выньте его из холодильника и нанижите кусочки на шпажки, стараясь не слишком плотно прижимать друг к другу. 4. Разожгите мангал, дождитесь, когда угли полностью прогорят и покроются белесоватым налетом. Уложите шпажки с мясом на решетку и обжаривайте, медленно поворачивая, около 15 минут, до золотистой корочки и готовности внутри. Если нет возможности готовить на углях, можно использовать духовку: разогрейте ее до 200 °C, положите шпажки на противень или сковороду гриль и запекайте до румяной корочки с обеих сторон.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    5
  • Белки
    15
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
24
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий