Ароматный гарнир из брокколи и молодой капусты — полезно и вкусно

14.06.2020

20

Полезный и сочный гарнир, сочетающий нежную брокколи и хрустящую молодую капусту. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, его можно приготовить всего за 15 минут. Отлично подходит к мясу, рыбе или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Ароматный гарнир из брокколи и молодой капусты — полезно и вкусно
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте оба вида капусты. Молодую капусту нарежьте крупными кусками, брокколи разделите на соцветия. Очистите чеснок и мелко порубите его. Острый перец нарежьте тонкими колечками, удалив предварительно семена для уменьшения остроты.
  • Шаг 2

    В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его около 1 минуты до лёгкого золотистого цвета. Затем отправьте в сотейник брокколи и готовьте на среднем огне в течение 2 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте нарезанную молодую капусту и кольца острого перца. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо можно подавать как к основным блюдам, так и самостоятельно.

Этот ароматный гарнир из брокколи и молодой капусты станет отличным дополнением к любому столу. Он не только сохраняет все полезные свойства овощей, но и радует ярким вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт очень прост в исполнении и займёт всего 15 минут вашего времени. Подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздника. Можно подавать с мясом, рыбой, птицей или есть отдельно как полноценное вегетарианское блюдо. Используйте свежие овощи и немного специй, чтобы создать сочный и питательный гарнир без лишних усилий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
23
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
24
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий