Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Хорошо промойте оба вида капусты. Молодую капусту нарежьте крупными кусками, брокколи разделите на соцветия. Очистите чеснок и мелко порубите его. Острый перец нарежьте тонкими колечками, удалив предварительно семена для уменьшения остроты.Шаг 2
В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его около 1 минуты до лёгкого золотистого цвета. Затем отправьте в сотейник брокколи и готовьте на среднем огне в течение 2 минут.Шаг 3
Добавьте нарезанную молодую капусту и кольца острого перца. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо можно подавать как к основным блюдам, так и самостоятельно.
Этот ароматный гарнир из брокколи и молодой капусты станет отличным дополнением к любому столу. Он не только сохраняет все полезные свойства овощей, но и радует ярким вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт очень прост в исполнении и займёт всего 15 минут вашего времени. Подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздника. Можно подавать с мясом, рыбой, птицей или есть отдельно как полноценное вегетарианское блюдо. Используйте свежие овощи и немного специй, чтобы создать сочный и питательный гарнир без лишних усилий.