Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

02.10.2024

0

Ароматное блюдо из куриных крылышек и свежих овощей, приготовленное с белым вином и травами. Простой рецепт для ужина или пикника.

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте белое вино, тимьян, перец и соль. Доведите до кипения, затем добавьте очищенный лук и варите около 15 минут до мягкости. После этого дайте маринаду остыть. Баклажан тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Крылышки и баклажан поместите в получившийся маринад и уберите в холодильник минимум на 2 часа для пропитки вкусами.
  • Шаг 2

    Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Затем аккуратно обсушите крылышки и овощи от лишнего маринада. Лук разделите на половинки. Нанизывайте крылышки, помидоры, баклажаны и лук на шпажки. Смешайте 3 столовые ложки оставшегося маринада с растительным маслом и смажьте шашлычки. Жарьте их на сковороде-гриль, периодически переворачивая, примерно 25 минут, до золотистой корочки.

Этот простой и ароматный рецепт куриных крылышек с овощами идеально подходит как для семейного ужина, так и для летнего пикника. В сочетании с белым сухим вином и тимьяном мясо получается особенно сочным и ароматным. Баклажаны и помидоры добавляют сладковатую нотку и делают блюдо более ярким. Приготовление не требует особых усилий — достаточно правильно замариновать ингредиенты и обжарить их на сковороде-гриль. Подавайте горячим с зеленью и любимым гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    14
  • Белки
    11
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
0
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
0
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
0
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
0
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
0
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий