Ароматный свиной шницель с яблочным гарниром на сковороде

25.07.2023

20

Свиные шницели — это классическое блюдо европейской кухни, которое идеально подходит как для праздника, так и для повседневного ужина. В сочетании с яблочным гарниром получается не просто сытное, но и невероятно ароматное блюдо. Секрет сочности шницеля заключается в правильной подготовке мяса и панировке. Эскалопы нужно отбить до нужной толщины, затем обвалять в муке, яйце и хлебных крошках, что поможет создать золотистую хрустящую корочку. Гарнир из яблок, корицы и апельсиновой цедры дополняет вкус мяса, добавляя легкую кислинку и нежность. Такой ужин понравится всей семье и легко готовится за 30 минут.

Ароматный свиной шницель с яблочным гарниром на сковороде
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начать с приготовления гарнира. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками размером около 2 см.
  • Шаг 2

    В сотейник положить сливочное масло, добавить апельсиновый сок и цедру, всыпать сахар, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь. Как только масло начнет плавиться и пузыриться, добавить нарезанные яблоки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать с плиты и оставить настояться под крышкой.
  • Шаг 3

    Эскалопы промыть, обсушить бумажными полотенцами. Накрыть пищевой пленкой или пакетом и аккуратно отбить молотком до толщины примерно 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
  • Шаг 4

    Подготовить три глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую — хлебные крошки, в третью — влить взбитое яйцо. Сначала обвалять каждый эскалоп в муке, стряхнув лишнее.
  • Шаг 5

    Затем окунуть мясо в яичную смесь, равномерно покрывая всю поверхность, после чего обвалять в хлебных крошках. Аккуратно прижать крошки руками, чтобы они плотно прилипли к мясу.
  • Шаг 6

    В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить подготовленные эскалопы и жарить на среднем огне 3–4 минуты с одной стороны. Перевернуть, добавить еще немного масла и продолжить жарку еще 3–4 минуты до золотистой корочки. Готовые шницели выложить на порционные тарелки, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и подавать вместе с ароматным яблочным гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
13
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий