Вкуснейшие овощные котлеты по рецепту Мириам Бенсандер

06.04.2023

28

Когда я была ребенком, бабушка часто готовила эти котлеты, и для меня они были настоящим деликатесом. Только много лет спустя я узнала, что это популярное блюдо не только в нашей семье, но и среди наших соседей в Одессе, а теперь и моих друзей в Иерусалиме. Приготовление занимает совсем немного времени, а дети просто обожают их, особенно горячими с тарелки.

Вкуснейшие овощные котлеты по рецепту Мириам Бенсандер
Время

17 мин + 28 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите кабачки, морковь и корень петрушки, затем натрите их на крупной терке. Укроп измельчите как можно мельче. Чеснок очистите и порубите.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте 110 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Затем соедините все ингредиенты: натертые овощи, укроп, чеснок, яйца, муку. Полученная масса должна быть достаточно густой.
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте смесь ложкой и формируйте котлеты, жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Овощные котлеты — это идеальное решение для быстрого обеда или ужина. Рецепт, передаваемый из поколения в поколение, сочетает в себе простоту приготовления и непревзойденный вкус. В основе блюда — свежие сезонные овощи, которые дополняются лишь несколькими базовыми ингредиентами. Овощные котлеты станут отличным выбором для тех, кто предпочитает здоровое питание или следует вегетарианскому образу жизни. Попробуйте этот классический рецепт и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    19
  • Белки
    6
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
26
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
21
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
23
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
25
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий