Ароматные запеченные куриные окорочка с индийскими специями

10.03.2023

0

Исключительный метод маринования курицы в смеси изысканных индийских пряностей и натурального йогурта гарантирует невероятную нежность мяса

Ароматные запеченные куриные окорочка с индийскими специями
Время

2,5 ч + 1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Подготовка окорочков

    Сделайте несколько надрезов в суставах куриных окорочков для лучшего проникновения маринада, тщательно обсушите их бумажными полотенцами.
  • Сделайте несколько надрезов в суставах куриных окорочков для лучшего проникновения маринада, тщательно обсушите их бумажными полотенцами.

  • Приготовление маринада

    Очистите имбирь и чеснок, затем измельчите их до состояния пюре. Смешайте их с йогуртом, добавьте указанное количество соли и все специи, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Маринование

    Тщательно обработайте каждый окорочек маринадом со всех сторон, поместите в подходящую емкость, накройте пищевой пленкой. Проведите маринование: минимум 2,5 часа при комнатной температуре или до 26 часов в холодильнике.
  • Тщательно обработайте каждый окорочек маринадом со всех сторон, поместите в подходящую емкость, накройте пищевой пленкой. Проведите маринование: минимум 2,5 часа при комнатной температуре или до 26 часов в холодильнике.

  • Запекание

    Нагрейте духовку до 140 °C. Если мясо было в холодильнике, дайте ему немного согреться до комнатной температуры. Отряхните окорочка от лишнего маринада, разместите на решетке, установленной в противне, добавьте немного воды в противень. Запекайте около 1 часа 15 минут.
  • Нагрейте духовку до 140 °C. Если мясо было в холодильнике, дайте ему немного согреться до комнатной температуры. Отряхните окорочка от лишнего маринада, разместите на решетке, установленной в противне, добавьте немного воды в противень. Запекайте около 1 часа 15 минут.

  • Финальная обработка

    Включите режим гриля на максимум для создания аппетитной румяной корочки. Подавайте горячими, украсив рисом басмати, обжаренным черным кунжутом и свежей кинзой.
  • Включите режим гриля на максимум для создания аппетитной румяной корочки. Подавайте горячими, украсив рисом басмати, обжаренным черным кунжутом и свежей кинзой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
0
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
0
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
0
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
0
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
0
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий