Исключительный метод маринования курицы в смеси изысканных индийских пряностей и натурального йогурта гарантирует невероятную нежность мяса
Время
2,5 ч + 1 ч 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для подачи:
Рецепт приготовления
Подготовка окорочков
Сделайте несколько надрезов в суставах куриных окорочков для лучшего проникновения маринада, тщательно обсушите их бумажными полотенцами.
Приготовление маринада
Очистите имбирь и чеснок, затем измельчите их до состояния пюре. Смешайте их с йогуртом, добавьте указанное количество соли и все специи, хорошо перемешайте до однородной массы.
Маринование
Тщательно обработайте каждый окорочек маринадом со всех сторон, поместите в подходящую емкость, накройте пищевой пленкой. Проведите маринование: минимум 2,5 часа при комнатной температуре или до 26 часов в холодильнике.
Запекание
Нагрейте духовку до 140 °C. Если мясо было в холодильнике, дайте ему немного согреться до комнатной температуры. Отряхните окорочка от лишнего маринада, разместите на решетке, установленной в противне, добавьте немного воды в противень. Запекайте около 1 часа 15 минут.
Финальная обработка
Включите режим гриля на максимум для создания аппетитной румяной корочки. Подавайте горячими, украсив рисом басмати, обжаренным черным кунжутом и свежей кинзой.