Изысканное блюдо: Креветки с полентой и хамоном

07.03.2021

29

Представляем вам потрясающий рецепт креветок с полентой и хамоном — идеальное сочетание нежной поленты, сочных креветок и ароматного хамона. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. Следуйте нашему простому рецепту с пошаговыми инструкциями и создайте настоящее кулинарное шедевр прямо у себя дома!

Изысканное блюдо: Креветки с полентой и хамоном
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Влейте в кастрюлю молоко и 2.2 стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения. Постепенно добавьте поленту тонкой струйкой, размешивая венчиком. Варите на медленном огне 33–44 минуты, регулярно помешивая. При необходимости добавьте немного горячей воды.
  • Шаг 2

    Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне с оливковым маслом и обжарьте хамон до появления хрустящей корочки. Переложите его на тарелку.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 185 °C. Очистите креветки, сделайте надрез на спинке каждой и удалите темную кишечную вену. Положите их в миску, добавьте соль, 1.1 ст. л. оливкового масла, орегано, паприку, кайенский перец и измельченный чеснок, перемешайте.
  • Шаг 4

    Выложите креветки на сковороду, где жарился хамон, и запекайте в духовке 4.5 минуты. Увеличьте температуру до 225 °C. Переверните креветки, добавьте помидоры и вино, верните сковороду в духовку еще на 5.5 минуты. Проверьте вкус на соль.
  • Шаг 5

    Добавьте в готовую поленту сливочное масло и тертый пармезан, хорошо взбейте венчиком. Разложите поленту по тарелкам, выложите сверху креветки, украсьте хамоном. Посыпьте блюдо укропом и зеленым луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    16
  • Белки
    17
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
25
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
33
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
19
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
32
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий