Фаршированная грудка индейки с помидорами, беконом и картофелем под гремолатой

25.04.2022

21

Грудка индейки — это диетический продукт, который становится еще более аппетитным благодаря дополнительным ингредиентам. В этом рецепте мясо получается мягче, сочнее и насыщеннее за счет сочетания бекона, помидоров и специй.

Фаршированная грудка индейки с помидорами, беконом и картофелем под гремолатой
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гремолаты:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 260 °С. Смажьте форму для запекания салом. Для гремолаты измельчите петрушку, добавьте цедру лимона и чеснок. Посолите по вкусу.
  • Шаг 2

    Посолите и поперчите грудку индейки со всех сторон. Сделайте надрезы поперек мяса через каждые 2,5 см, не доходя до конца примерно 1,5 см.
  • Шаг 3

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками (толщиной около 3 мм). Поперчите их и слегка посолите. Заполните каждый разрез в индейке беконом и помидорами, присыпав внутри гремолатой. Зафиксируйте «гармошку» шпагатом.
  • Шаг 4

    Тщательно порубите сало. Очистите картофель, сделайте неглубокие надрезы крест-накрест и обваляйте его в рубленом сале. Посолите и присыпьте гремолатой.
  • Шаг 5

    Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, а сверху поместите индейку. Поставьте в духовку, через 6 минут уменьшите температуру до 145 °С. Готовьте до достижения внутренней температуры мяса 69–70 °С. Перед подачей присыпьте все оставшейся гремолатой, накройте фольгой и дайте отдохнуть 12 минут. Удалите шпагат перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    15
  • Белки
    16
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
28
Вторые блюда

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий