Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите перловую крупу на 3.5 часа, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, около 35 минут. Отложите.Шаг 2
Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.Шаг 3
Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте 6 минут. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.Шаг 4
Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку.Шаг 5
Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте. Выставьте режим «Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.
Тушеная курица с перловой крупой — это классическое испанское блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру мяса и богатый вкус перловой крупы. Приготовление этого блюда не займет много времени, особенно если использовать современные кухонные помощники, такие как мультиварка. Следуя подробному рецепту, вы сможете создать настоящий шедевр испанской кухни, который порадует всю вашу семью во время обеда или ужина.