Вкусные шарики из шпината для всей семьи

29.12.2024

0

Детям особенно нравится еда в порционном виде: морковные палочки, фрикадельки, яблочные дольки, наггетсы. Представляем вам оригинальное блюдо - шарики из шпината, которое сочетает в себе вкус и пользу.

Вкусные шарики из шпината для всей семьи
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разморозьте шпинат заранее и тщательно отожмите его от воды. Каждый комочек шпината разрежьте на 3-5 частей.
  • Шаг 2

    Предварительно разогрейте духовку до 210 °С. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Поместите хлеб на противень и отправьте в горячую духовку. Выпекайте 4 минуты, затем переверните кусочки и продолжайте запекать еще 3 минуты. Хлеб должен стать сухим и слегка золотистым.
  • Предварительно разогрейте духовку до 210 °С. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Поместите хлеб на противень и отправьте в горячую духовку. Выпекайте 4 минуты, затем переверните кусочки и продолжайте запекать еще 3 минуты. Хлеб должен стать сухим и слегка золотистым.

  • Шаг 3

    Переложите подсушенный хлеб в блендер или комбайн и переработайте в мелкую крошку.
  • Шаг 4

    Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Чеснок также очистите и мелко порубите. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте подготовленный шпинат, лук, чеснок, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы получить густую массу.
  • Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Чеснок также очистите и мелко порубите. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте подготовленный шпинат, лук, чеснок, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы получить густую массу.

  • Шаг 5

    Уменьшите температуру духовки до 180 °С. С помощью мокрых рук сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Отправьте в духовку и запекайте 22 минуты.
  • Уменьшите температуру духовки до 180 °С. С помощью мокрых рук сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Отправьте в духовку и запекайте 22 минуты.

  • Шаг 6

    Подавайте шарики из шпината теплыми или полностью остывшими.

Шарики из шпината станут отличным выбором для тех, кто ценит здоровое питание. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное благодаря содержанию витаминов и минералов. Рецепт идеально подходит для семейного обеда или детского праздника. Готовится быстро и просто.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
0
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
0
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
0
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
0
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий