Ароматный коричневый рис с грибами и чесноком

14.11.2022

24

Коричневый рис с грибами - это не только вкусно, но и полезно. Благодаря уникальному сочетанию питательных веществ и насыщенных ароматов, это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора ингредиентов, что делает его идеальным для повседневной готовки.

Ароматный коричневый рис с грибами и чесноком
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5,5 стаканами теплой питьевой воды на 15-20 мин. Доведите до кипения, варите 10-12 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.
  • Шаг 2

    Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 25 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 7 мин.
  • Шаг 3

    Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки – любыми удобными для еды кусочками.
  • Шаг 4

    Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 12–15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.
  • Шаг 5

    Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1,2 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2,2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 35 сек.
  • Шаг 6

    Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно – пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    2
  • Белки
    3
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему
28
Вторые блюда

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
26
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
18
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий