Цыпленок, маринованный с ароматной кинзой

08.04.2020

30

Приготовьте цыпленка в ароматном маринаде из свежей кинзы — сочное мясо с ярким вкусом и легкой пряностью. Маринование на 2 часа делает мясо особенно нежным. Подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Простой рецепт для быстрого ужина.

Цыпленок, маринованный с ароматной кинзой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте тушку цыпленка, обсушите бумажными полотенцами. Разделите его на четыре равные части. Для лучшего проникновения маринада сделайте несколько неглубоких надрезов на каждом куске.
  • Шаг 2

    Кинзу тщательно вымойте, отделите листья от стеблей. Стебли нарежьте мелко. Чеснок очистите от кожуры. В блендере измельчите листья кинзы, нарезанные стебли, чеснок, черный перец и соль до однородного состояния. Переложите массу в глубокую миску.
  • Шаг 3

    Добавьте в смесь лимонный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы получился густой и ароматный маринад.
  • Шаг 4

    Обработайте каждый кусок цыпленка маринадом, слегка втирая его в мясо. Плотно накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа. За полчаса до готовки достаньте блюдо из холодильника и дайте немного согреться при комнатной температуре.
  • Шаг 5

    Слегка промокните куски мяса бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость — это поможет образованию хрустящей корочки.
  • Шаг 6

    Уложите куски цыпленка на противень и готовьте в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» около 15 минут, пока мясо не станет полностью прожаренным и золотистым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
20
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий