Праздничная запеканка из телячьих потрохов для особого случая

14.12.2023

21

Эта оригинальная запеканка, популярная в балканской кухне, станет украшением вашего праздничного меню. В нее традиционно добавляют целые вареные яйца.

Праздничная запеканка из телячьих потрохов для особого случая
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно очистите все виды потрохов от пленок, жировых прослоек и протоков. Отварите их в подсоленной кипящей воде около 22 минут. После варки нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку с крупной насадкой.
  • Тщательно очистите все виды потрохов от пленок, жировых прослоек и протоков. Отварите их в подсоленной кипящей воде около 22 минут. После варки нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку с крупной насадкой.

  • Обжарка лука

    Нарежьте лук полукольцами, а зелень вместе с чесноком - крупной соломкой. Обжарьте лук на оливковом масле до красивого золотистого цвета и дайте ему немного остыть.
  • Нарежьте лук полукольцами, а зелень вместе с чесноком - крупной соломкой. Обжарьте лук на оливковом масле до красивого золотистого цвета и дайте ему немного остыть.

  • Смешивание ингредиентов

    Взбейте яйца с солью и парой столовых ложек холодной воды. Соедините рубленые потроха с обжаренным луком, рубленой зеленью, приправьте по вкусу, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте массу до однородности (лучше это делать руками). Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешайте.
  • Взбейте яйца с солью и парой столовых ложек холодной воды. Соедините рубленые потроха с обжаренным луком, рубленой зеленью, приправьте по вкусу, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте массу до однородности (лучше это делать руками). Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешайте.

  • Запекание

    Смажьте формы для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите фарш между двумя формами размером 24х11 см, плотно утрамбуйте. Сверху щедро полейте оливковым маслом и посыпьте сухарями. Выпекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке в течение 35-45 минут. Подавайте горячим или в теплом виде с легким зеленым салатом.
  • Смажьте формы для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите фарш между двумя формами размером 24х11 см, плотно утрамбуйте. Сверху щедро полейте оливковым маслом и посыпьте сухарями. Выпекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке в течение 35-45 минут. Подавайте горячим или в теплом виде с легким зеленым салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
25
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
22
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий