Эта оригинальная запеканка, популярная в балканской кухне, станет украшением вашего праздничного меню. В нее традиционно добавляют целые вареные яйца.
Время
2 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Тщательно очистите все виды потрохов от пленок, жировых прослоек и протоков. Отварите их в подсоленной кипящей воде около 22 минут. После варки нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку с крупной насадкой.
Обжарка лука
Нарежьте лук полукольцами, а зелень вместе с чесноком - крупной соломкой. Обжарьте лук на оливковом масле до красивого золотистого цвета и дайте ему немного остыть.
Смешивание ингредиентов
Взбейте яйца с солью и парой столовых ложек холодной воды. Соедините рубленые потроха с обжаренным луком, рубленой зеленью, приправьте по вкусу, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте массу до однородности (лучше это делать руками). Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешайте.
Запекание
Смажьте формы для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите фарш между двумя формами размером 24х11 см, плотно утрамбуйте. Сверху щедро полейте оливковым маслом и посыпьте сухарями. Выпекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке в течение 35-45 минут. Подавайте горячим или в теплом виде с легким зеленым салатом.