Сочные котлеты в азиатском стиле с пряным соусом

15.11.2021

22

Приготовьте ароматные котлеты в азиатском стиле — идеальное сочетание сочного мяса и пикантного соуса. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для неформальной встречи с друзьями. Благодаря добавлению имбиря, чеснока и кунжутного масла, блюдо получается насыщенным по вкусу и оригинальным по подаче. Подавайте котлеты с рисом или овощами на пару для полноценного азиатского обеда.

Сочные котлеты в азиатском стиле с пряным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите сковороду без масла и слегка обжарьте кунжутные семена до аромата и легкого золотистого оттенка.
  • Шаг 2

    Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Очистите чеснок и имбирь, натрите или мелко порубите их.
  • Шаг 3

    Порежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку дважды для получения более однородного фарша.
  • Шаг 4

    В фарш добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, обжаренный кунжут, кунжутное масло, соевый соус, перец и хлопья чили. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Шаг 5

    Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон и полной готовности внутри.
  • Шаг 6

    Для соуса очистите чеснок и нарежьте его мелко. Зеленый лук тоже порежьте тонко. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические яйца по-шотландски с ароматными специями
30
Вторые блюда

Классические яйца по-шотландски с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
30
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
24
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий