Ароматные кабачки с соусом песто и овсяной хрустящей корочкой, приготовленные в мультиварке

27.12.2021

17

Этот рецепт сочетает нежные кабачки, ароматный соус песто и золотистую овсяную корочку. Приготовление в мультиварке делает процесс удобным и экономит время. Идеально подойдет как для повседневного стола, так и для гостей.

Ароматные кабачки с соусом песто и овсяной хрустящей корочкой, приготовленные в мультиварке
Время

25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку. Убедитесь, что все продукты комнатной температуры — это поможет лучше смешать компоненты.
  • Шаг 2

    Кабачки тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками толщиной около 5 мм. Включите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160°C, доведите до кипения 300 мл воды, затем положите кабачки и бланшируйте их в течение 5 минут.
  • Шаг 3

    В это время займитесь соусом песто. В блендере измельчите очищенный чеснок, кедровые орехи и базилик. Добавьте тертый сыр и оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец.
  • Шаг 4

    Готовые кабачки слейте через дуршлаг, встряхните несколько раз, чтобы удалить лишнюю влагу, и верните обратно в чашу мультиварки. Залейте приготовленным соусом песто, аккуратно перемешайте и разровняйте поверхность лопаткой.
  • Шаг 5

    Для крошки смешайте овсяные хлопья с размягченным сливочным маслом и сахаром, перетирая руками до получения рассыпчатой массы. Равномерно распределите смесь поверх кабачков. Переключите мультиварку на режим выпечки и готовьте 15 минут.
  • Шаг 6

    После окончания программы выключите прибор, дайте блюду немного настояться и можно подавать. Кабачки с песто и овсяной крошкой готовы!

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт кабачков с соусом песто и овсяной крошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, ароматным и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Готовится легко и быстро — идеальный выбор для тех, кто ценит домашнюю кухню без лишних усилий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    21
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
21
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
25
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
26
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий