Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения 330 мл воды, добавьте щепотку соли, всыпьте рис. Варите на сильном огне, периодически помешивая, пока рис не впитает почти всю воду (примерно 9 минут).
Шаг 2
Добавьте в рис сахар и молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, около 22 минут, пока рис не впитает почти все молоко.
Шаг 3
Пока готовится рис, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками размером примерно 1,7 см.
Шаг 4
Растопите в сковороде масло вместе с небольшим количеством сахара по вкусу. Положите яблоки и обжарьте на среднем огне в течение 6-8 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Посыпьте их корицей, снимите с огня и закройте крышкой.
Шаг 5
В готовый рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой еще 3-4 минуты. Разложите рис по глубоким тарелкам, выложите в центр каждую порцию яблоками с корицей и подавайте к столу.
Молочный рис с яблоками и корицей - это классический рецепт, который никогда не выходит из моды. Благодаря простому набору ингредиентов и минимальным усилиям вы сможете создать настоящий шедевр домашней кухни. Рисовые зерна, пропитанные молоком и сливками, в сочетании с ароматными яблоками и теплой ноткой корицы станут идеальным решением для вашего утреннего меню или сладкого перекуса в любое время дня.