05.05.2023
Ближневосточное блюдо, происхождение которого до сих пор остается предметом споров. Египтяне настаивают, что именно они изобрели это лакомство, и продают его на улицах в простом виде – без питы, тхины и салатов. Размер египетского фалафеля может достигать размера ладони, он имеет слегка приплюснутую форму и готовится не только из нута, но и из других бобовых. Внутри он имеет характерный зеленоватый оттенок благодаря обилию свежей зелени. В Израиле фалафель стал символом национальной кухни благодаря песне 50-х годов, а первые фалафельные были основаны выходцами из Йемена. Это один из немногих полезных видов «фастфуда», который можно смело готовить дома для повседневного или праздничного стола, включая такие события как День независимости Израиля.
1 ч + 20 мин
Средняя
3