Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

24.04.2024

0

Бараньи отбивные с баклажанами и помидорами — это изысканное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сочные овощи. Благодаря правильно подобранным специям и технологии приготовления, вы получите невероятно вкусное и ароматное кушанье. Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья. В рецепте учтены все важные этапы приготовления: от подготовки ингредиентов до запекания в духовке. Попробуйте этот простой, но эффектный рецепт!

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Очищаем мясо от пленок и жировых прослоек, делим на 8 частей одинакового размера и отбиваем. Каждый кусочек приправляем специями, смазываем маслом и маринуем при комнатной температуре в течение часа.
  • Обработка баклажанов

    Нарезаем баклажан кружками толщиной 8 мм, слегка солим и оставляем для выделения жидкости на 20 минут.
  • Приготовление дополнительных ингредиентов

    Лук режем кольцами, сыр натираем на терке. Разогреваем духовку до 210 С.
  • Обработка помидоров

    Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на 4 минуты, затем очищаем от кожуры и режем кружками.
  • Жарка мяса

    На антипригарной сковороде обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны, перекладывая готовые куски в форму для запекания под фольгу.
  • Обжарка лука

    В той же сковороде обжариваем лук до мягкости на медленном огне, распределяя его по мясу.
  • Обжарка баклажанов

    Удаляя лишний сок с баклажанов, обжариваем их до румяной корочки и укладываем поверх лука.
  • Финальная сборка и запекание

    Выкладываем помидоры, посыпаем сыром и специями, запекаем в духовке при 210 С в течение 6-8 минут. Подаем с легким салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные оладьи с сезонной зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
0
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
0
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
0
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий