Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовить куриное филе: очистить от пленок, нарезать порционными кусками, добавить соль, перец и сок одного лимона. Хорошо перемешать и дать мариноваться около 25 минут.
Шаг 2
Нарезать филе тонкими пластинами и обвалять каждый кусочек в муке, стряхивая лишнее.Шаг 3
На большой сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить цедру одного лимона и несколько веточек базилика.Шаг 4
Выложить подготовленные кусочки курицы на разогретую сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой, чтобы сохранить сочность мяса.Шаг 5
Когда мясо будет готово с обеих сторон, добавить маринад с несколькими ложками муки для загустения соуса. При необходимости можно добавить немного воды для достижения желаемой консистенции.Шаг 6
Продолжать тушить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился.Шаг 7
Подавать блюдо, украсив кружочками лимона, свежей зеленью базилика и тертым лимонным zest.
Ищете простой и быстрый рецепт для повседневного меню? Предлагаем вашему вниманию оригинальное блюдо из куриного филе с лимоном и базиликом. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря минимальному количеству ингредиентов и доступности приготовления. Блюдо отлично подходит как для будничных обедов, так и для праздничных застолий.