Ароматные свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем и чесноком

13.06.2022

28

Изумительные свиные ребрышки в соевом соусе станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию имбиря, чеснока и бадьяна они получатся невероятно ароматными и сочными. Это блюдо идеально подходит для семейных обедов или праздничных застолий.

Ароматные свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем и чесноком
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разрежьте свиные ребрышки на порционные куски по 3–4 ребра, поместите их в просторную кастрюлю с толстым дном. Залейте смесью из соевого соуса и уксуса, добавив при этом холодной воды так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Добавление специй и ароматизаторов

    Оставьте чеснок неочищенным, просто раздавите его тыльной стороной ножа и отправьте в кастрюлю. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками, также добавьте его к остальным ингредиентам. Не забудьте положить звездочки бадьяна для усиления аромата.
  • Варка под крышкой

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь, как только начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой от 45 минут до 1 часа 40 минут. Мясо должно стать очень мягким, но сохранять форму.
  • Финальная обжарка

    Для получения аппетитной хрустящей корочки обсушите готовые ребрышки и обжарьте их либо на гриле над раскаленными углями, либо используйте духовку с функцией гриля. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    23
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
22
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий