Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Mio

02.06.2024

0

Приготовьте изысканное блюдо — куриные грудки с грибами в нежном сливочном соусе. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус белых грибов, сладковатые нотки меда и аромат тархуна. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится легко, но выглядит по-настоящему празднично. Подавайте с рисом или картофелем для максимального удовольствия.

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие белые грибы залейте половиной стакана кипятка и оставьте на 30 минут для размачивания.
  • Шаг 2

    Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной около 2 см. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 6–7 минут до образования корочки. Посолите и поперчите, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 8 минут. Затем переложите курицу в отдельную миску.
  • Шаг 3

    Очистите лук и мелко его нарежьте. В той же сковороде разогрейте сливочное масло вместе с оставшейся столовой ложкой растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут до мягкости.
  • Шаг 4

    Грибы достаньте из настоя, нарежьте на небольшие кусочки. Настой сохраните. Добавьте грибы к луку и обжаривайте 5–6 минут. Уменьшите огонь, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, ещё 1–2 минуты.
  • Шаг 5

    Влейте грибной отвар и белое вино, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего добавьте сливки и мед. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.
  • Шаг 6

    Добавьте кусочки курицы в соус, накройте крышкой и потушите 5 минут. В конце добавьте тархун, при необходимости досолите и поперчите. Прогрейте всё вместе еще 1 минуту. Подавайте с рисом или любимым гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
0
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с креветками и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
0
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий