Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Просолите филе тилапии, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 12 минут.Шаг 2
Подготовьте лемонграсс: удалите верхние части, оставив 8 см нижней части, разделите на две части и слегка раздавите.Шаг 3
Очистите все компоненты для пасты: чеснок, шалот, чили, имбирь и галангал. Нарежьте крупно и разомните имбирь с галангалом.Шаг 4
С помощью ступки или блендера создайте пряную пасту из чеснока, шалота и чили. Добавьте куркуму и креветочную пасту.Шаг 5
Обжарьте пасту в нагретом масле на сковороде около 3 минут, затем добавьте лавровый лист, имбирь и галангал, жарьте еще минуту.Шаг 6
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите до отделения масла. Вмешайте тамариндовый соус.Шаг 7
Выложите обсушенную рыбу в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при 155 °C около 14–16 минут. Подавайте горячей.
Индонезийское карри из тилапии станет отличным выбором для тех, кто любит экзотические блюда с глубоким вкусом. Благодаря сочетанию кокосового молока, специй и трав, это блюдо подарит вашему столу настоящий вкус Юго-Восточной Азии. Простой рецепт с минимальными усилиями позволит удивить гостей или близких необычным ужином.