Индонезийское карри из тилапии в духовке

19.02.2022

31

Восточная кухня богата разнообразными рецептами карри. Представляем вам оригинальный индонезийский вариант - крупные куски филе тилапии, запеченные в ароматном соусе на основе кокосового молока с добавлением экзотических специй и трав.

Индонезийское карри из тилапии в духовке
Время

28 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просолите филе тилапии, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 12 минут.
  • Шаг 2

    Подготовьте лемонграсс: удалите верхние части, оставив 8 см нижней части, разделите на две части и слегка раздавите.
  • Шаг 3

    Очистите все компоненты для пасты: чеснок, шалот, чили, имбирь и галангал. Нарежьте крупно и разомните имбирь с галангалом.
  • Шаг 4

    С помощью ступки или блендера создайте пряную пасту из чеснока, шалота и чили. Добавьте куркуму и креветочную пасту.
  • Шаг 5

    Обжарьте пасту в нагретом масле на сковороде около 3 минут, затем добавьте лавровый лист, имбирь и галангал, жарьте еще минуту.
  • Шаг 6

    Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите до отделения масла. Вмешайте тамариндовый соус.
  • Шаг 7

    Выложите обсушенную рыбу в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при 155 °C около 14–16 минут. Подавайте горячей.

Индонезийское карри из тилапии станет отличным выбором для тех, кто любит экзотические блюда с глубоким вкусом. Благодаря сочетанию кокосового молока, специй и трав, это блюдо подарит вашему столу настоящий вкус Юго-Восточной Азии. Простой рецепт с минимальными усилиями позволит удивить гостей или близких необычным ужином.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочные домашние котлеты по простому рецепту
28
Вторые блюда

Сочные домашние котлеты по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 25 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
15
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий