Ароматное куриное соте с миндальным кускусом и винным соусом

01.11.2023

33

Это уникальное блюдо сочетает в себе мягкую курятину, приправленную специями, и рассыпчатый миндальный кускус. В основе рецепта — богатый вкус белого вина, который дополняется сладостью яблок и изюма. Блюдо станет отличным выбором для праздничного ужина или повседневного меню. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы приготовить его легко и быстро.

Ароматное куриное соте с миндальным кускусом и винным соусом
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, стряхните лишнее.
  • Шаг 2

    Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
  • Шаг 3

    Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.
  • Шаг 4

    Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 6–8 мин.
  • Шаг 5

    Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1–2 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 45 мин.
  • Шаг 6

    Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,6 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
26
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
23
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
33
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
23
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
22
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий