Сытная лазанья с молодой капустой и куриным фаршем

07.07.2023

19

Попробуйте наш оригинальный рецепт лазаньи с молодой капустой, куриным фаршем и ароматным сливочным соусом. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Листы из нежной капусты чередуются с аппетитной начинкой из курятины, овощей и хлебных крошек, всё это залито нежным соусом и запекается до золотистой корочки. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант традиционной итальянской лазаньи — попробуйте и удивите своих близких!

Сытная лазанья с молодой капустой и куриным фаршем
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь, лук и чеснок, после чего мелко нарежьте их. В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, около 6–7 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Добавьте к обжаренным овощам куриный фарш и готовьте, разбивая комки, примерно 8 минут. Снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть. Затем введите томатную мякоть и хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Хорошо промойте капусту, аккуратно удалите кочерыжку и отделите листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем выньте и расстелите на полотенце, чтобы обсохли.
  • Шаг 4

    Для соуса смешайте в миске сливки, яйцо и тертый швейцарский сыр до получения однородной массы.
  • Шаг 5

    В небольшой емкости растопите сливочное масло. Форму для запекания слегка смажьте маслом, уложите примерно четверть капустных листьев, снова сбрызните маслом и распределите треть начинки равномерно.
  • Шаг 6

    Уложите второй слой капустных листьев, смажьте маслом, выложите половину оставшейся начинки. Повторите слои ещё раз, завершающий слой должен быть из капустных листьев. Разогрейте духовку до 180°C. Полейте заготовку приготовленным сливочным соусом, накройте фольгой и запекайте 15–20 минут. После этого снимите фольгу, посыпьте сверху пармезаном и продолжайте запекать еще 3–5 минут до образования красивой золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    298
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Классический картофельный гратен по-дофински
27
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
26
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий