Ароматные мясные шарики из баранины с пармезаном и мятой

30.11.2023

25

Сочные мясные шарики из баранины с добавлением пармезана, свежей мяты и ароматного лука — идеальное блюдо для пикника или ужина. Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и питательное блюдо.

Ароматные мясные шарики из баранины с пармезаном и мятой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне около 5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 2

    В большой миске соедините фарш из баранины, обжаренный лук, тертый пармезан, панировочные сухари, свежую мяту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу руками до однородности. Сформируйте небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.
  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясные шарики и обжаривайте их на среднем огне около 8 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно образовалась хрустящая корочка. Также их можно запечь на гриле или поджарить на углях во время пикника, нанизав на шампуры.

Мясные шарики из баранины — это универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для пикника. Благодаря сочетанию баранины, тертого пармезана и свежей мяты, шарики получают насыщенный и многогранный вкус. Приготовление занимает совсем немного времени — всего 15 минут. Шарики легко формировать, а благодаря панировочным сухарям они хорошо держат форму и становятся особенно хрустящими после обжаривания. Можно также попробовать их запечь в духовке или приготовить на гриле. Это отличный выбор для тех, кто ценит удобство и оригинальный вкус в еде.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    29
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
32
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
26
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий