Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

24.03.2024

0

Этот оригинальный рецепт представляет собой уникальное сочетание классического бефстроганова с элементами кофейного капучино. Благодаря использованию белых грибов и молочной пены, блюдо получается не только вкусным, но и визуально привлекательным. Такое решение идеально подойдет для особого случая, например, новогоднего застолья или фуршета. Рецепт требует определенных усилий, но результат точно оправдает ожидания даже самого взыскательного гостя.

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
Время

2 ч + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для молочной пены:

  • Дополнительно:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вырезку нарезать тонкими ломтиками, затем продолговатыми кусочками размером примерно 6х3 см. Грибы нарезать некрупными ломтиками. Разогреть 2–3 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Готовое мясо переложить на тарелку, сохранив образовавшийся сок. Вернуть все мясо в сковороду (сок добавить обратно). Посолить, поперчить и равномерно присыпать мукой. Перемешать и жарить 6 минут на среднем огне.
  • Шаг 2

    В другой сковороде обжарить белые грибы в 2 ст. л. масла до румяной корочки.
  • Шаг 3

    Добавить сметану и обжаренные грибы в сковороду с мясом, влить сохраненный мясной сок. Тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне, снять с огня, посолить и поперчить. Разложить бефстроганов по чашкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до использования. Перед подачей довести до комнатной температуры и разогреть в духовке.
  • Шаг 4

    Измельчить 5 кусочков сушеных грибов в кофемолке с щепоткой соли до состояния пудры. Для молочной пены нагреть молоко почти до кипения, добавить 2 кусочка сушеных грибов, настаивать 1–2 часа, затем удалить грибы. При помощи капучинатора создать молочную пену, разложить её по чашкам с бефстрогановым, посыпать порошком из белых грибов. Подавать сразу с чайными ложками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
0
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
0
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий