Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

10.12.2024

0

Оригинальное сочетание нежного осьминога, приготовленного в технике sous-vide, хрустящего жареного картофеля и необычных соусов создает незабываемый вкусовой опыт. Копченое желе из сметаны добавляет особую глубину вкуса.

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для гарнира:

  • Для желе из копченой сметаны:

  • Для картофельных чипс:

  • Для осьминога:

  • Для песто:

  • Для соуса лечо:

  • Для соуча лечо:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите осьминога в 11% солевой раствор на 12 минут. Затем готовьте его в су-виде при температуре 80°C в течение 8-9 минут.
  • Шаг 2

    Запекайте картофель с травами в духовке при температуре 185°C до полной готовности.
  • Шаг 3

    Подкоптите сметану в дымовой машине. Взбейте ее с агар-агаром при температуре 85°C. Охладите в холодильнике минимум 4 часа.
  • Шаг 4

    Обжарьте перцы и чеснок в духовке до мягкости. Измельчите их вместе с остальными ингредиентами для соуса в блендере.
  • Шаг 5

    Для песто отделите листья петрушки от стеблей, бланшируйте их в кипящей воде, затем хорошо просушите. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Шаг 6

    Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Поместите в холодную воду на 12 минут. Обсушите и обжарьте во фритюре при температуре 185°C. Посолите и удалите лишний жир.
  • Шаг 7

    Для подачи обжарьте осьминога на гриле. Подогрейте бейби картофель. Выложите чипсы в центр тарелки, затем картофель, снова чипсы и осьминога. Украсьте соусами и желе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    203
  • Жиры
    15
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
0
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
0
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
0
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий